Galette de pomme de terre et brocoli
350 g de pomme de terre, 1 brocoli
60g de gruyère râpé, 70g de farine, 4 oeufs
2 c à soupe de crème fraiche - sel et poivre
1 c à soupe d’huile olivie (poêle)
Préparation :
Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée.
Détacher le brocoli en petit bouquet et cuire à la vapeur.
Passer les pommes de terre au presse-purée ou écraser les à la fourchette. Mélanger la purée encore chaude avec le gruyère râpé et le brocolis cuit.
Ajouter les œufs battus et mélangez à l’aide d’une spatule pour lier le tout. Rectifier l’assaisonnement. Incorporer la farine, mélanger et ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement et laisser
reposer la pâte obtenue 1h au réfrigérateur.
Cuire en formant de petites galettes a l'aide d'une cuillère dans la poêle chaude avec un filet d'huile les aplatir un petit peu, feu doux, retourner la galette pour cuire l'autre
face.