Ratatouille maison
Pour 4 personnes :
4 tomates
2 courgettes
1 aubergine
1 poivron
jaune ou vert
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
2 oignons
Huile d'olive
- Persil - laurier feuille - thy branche - herbes de provence - sel - poivre
Préparation :
Laver les légumes. Les éplucher.
Procéder au taillage des légumes (courgettes, aubergines en dés, oignons ciselés - poivrons en petits tronçons).
DAns une cocotte, faire chauffer :
1/3 de l'huile : pour y faire revenir les poivron, puis les réserver
1/3 de l'huile pour y faire revenir les oignons, puis les réserver
1/3 de l'huile pour y faire revenir courgettes et aubergines.
Pendant que les légumes colorent, monder les tomates (enlever la peau) et les couper en quartiers puis reserver.
Remettre tous les légumes dans la cocotte. Assaisonner, ajouter le bouquet garni + 1/3 des tomates.
Faire cuire tout doucement à couvert en remuant délicatement. Après 10 minutes de cuisson, ajouter le restant de tomates. Prolonger la cuisson de 20 minutes environ.
En fin de cuisson, retirer ail et bouquet garni. Déguster !