Lasagnes aux épinards
Pour 4 personnes :
1 kg d’épinards en branches surgelés
200 g de lasagnes « sèches »
300 ml de lait
2 c. à s. de Maïzena
50 g de parmesan
1 c. à s. d’huile d’olive
sel, poivre, muscade
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Délayer la Maïzena® avec le lait froid. Saler, poivrer.
Faire épaissir sur feu moyen en tournant constamment avec un fouet. Enlever la casserole du feu. Ajouter 3 pincées de muscade. Rectifier l’assaisonnement.
Faire cuire les épinards avec très peu d’eau. S’assurer qu’ils sont bien cuits puis bien égoutter. Verser les 2/3 de la sauce dans les épinards.
Graisser le fond d’un plat à gratin avec l’huile. Déposer des feuilles de lasagnes dans le fond du plat à gratin. Ajouter des épinards. Parsemer de parmesan.
Alterner lasagnes, épinards, parmesan jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par des lasagnes. Recouvrir du reste de sauce. Et saupoudrer de parmesan.
Enfourner 20 min. Faire gratiner 2 min.